domingo, 23 de agosto de 2015

Bolo : floresta negra


Ingredientes

Massa

6 unidades de clara de ovo em neve
6 unidades de gema de ovo
150 ml de Água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcaressência de baunilha a gostochocolate meio amargo ralado a gostocereja em conserva a gosto

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Águamarasquino a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.Por último acrescente as claras em neve.Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Bata até o ponto de chantilly.

Calda

Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário